Медовый август

Медовый август прячется в лесах,
От жарящего солнца соловея,
Купается в озерах-небесах,
Пьет пряный воздух с запахом шалфея.

Здесь мистика над миром ворожит,
Мельчают "звезды", видится пустое:
Истории бездатной миражи,
Заботы вечных жизненных устоев.

Усталый путник - друг-апологет
Для августа с застольным изобильем,
Хмельного лета здравый апогей
Весенних грез, что стали сладкой былью.

И летний день пленительно хорош,
Дыханью дня невольно подпоешь


Участие в конкурсе http://stihi.ru/rec.html?2023/08/08/2374&4#4


Рецензии