Когда отхожу я ко сну

Когда отхожу я ко сну
К святым параллельным мирам
Я знаю, что там - меня ждут,
Чтоб силы и жизнь мне вернуть!
Я в счастья вступаю страну
К прекрасным и щедрым богам
Они меня в небо зовут
И я совершаю свой путь...
.....................
Прекрасные лица у них
Как месяцы, каждый богат
Любовью пылают сердца
Участием светят глаза
В небесные манят шатры
И я принимаю дары
И слушаю, что говорят
И можно смотреть без конца
Как дарят они чудеса...
.........................
Январь мне подарит - покой
Мне силу подарит - Февраль
Надеждою Март одарит
А молодость дарит - Апрель
А радость приносит мне - Май
Свободу приносит - Июнь
Блаженство подарит - Июль
А Август приносит - плоды
Мне знание дарит - Сентябрь
А пониманье - Октябрь
И мудрость дарует -Ноябрь
А праздник венчает - Декабрь...
...........................
И крепко прижавши к груди
Бесценные эти дары,
И тихо пройдя сквозь миры,
Наутро вернусь через сны..
Запомнив их лица, из тьмы
Глаза открываю на свет
И сладкие слёзы - ответ
Моей благодарной души
И птицы им вторят в тиши...







Иллюстрация - нейросеть Realistic Vision V5.1


Рецензии
Дина, замечательно!
Стихотворение с особым уклоном фантастики.
Очень понравилось,как расписали все дары месяцев.
Понятен смысл и суть стихотворения.
Когда засыпаешь действительно будто попадаешь в другое измерение.
Иллюстрация подобрана под стать стихотворным строчкам.

Спасибо!
Всех благ и радости.
🤗🏵️🌻🌼💮🌹

Анна Шумахер   17.08.2023 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю за развёрнутый, приятный отзыв!
Вам тоже удачи и счастья!) 🌷

Дина Мелада   17.08.2023 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.