Сикейрос

Купите мою свободу,
Которая в моих картинах,
Купите,
Я не назначаю цену.
Я жить хотел и рисовал,
Я не заканчивал худграфа;
Взойди счастливая заря,
Не притесни чужого права.

Купите мою свободу,
Какая в моих картинах,
Я не ходил на работу,
Я прогонял краской жизни тину,
Чтоб отыскать Бригантину.
Купите мою свободу,
Неужто вам денег мало?
Купите мою свободу,
Которая прокричала.
Если удасться,
Если поймете,
Вы так не жили и не живете.
Вы обалдели от вашей лени
И от лицедейства на жизненной сцене.
Купите мою свободу –
Вот забота.
Ее так много –
Считай без счета.
Но
Не продается.
Над нею новый буржуй смеется…
Чего с него взять?
Посмеется, посмеется,
Да и забудет,
Еще не такие бывают люди.
С ним нам не примириться?
Как я могу научиться?
Свободу не выбирают.
Она выбирает нас.


Рецензии