Грозный август... И спелые звёзды...

Грозный август... И спелые звёзды...
Удержи, удержи, удержи...
Забивают минуты, как гвозди,
В эту тёплую землю дожди.

Воздух пьяный немного – квас яблочный.
Только в радости льдинка уже.
Оттого ли, что в небе нет ласточек,
Нет высокого визга стрижей.

Лето жарит денёчки на солнышке –
Будут словно орехи в меду.
Слышен голос: «Поверьте в хорошее
И плохое от вас отведу».

Ах, как хочется слушаться голоса
И печаль отложить на потом,
Не лежать ливнем сломанным колосом,
А гулять под надёжным зонтом.


Рецензии