Они рванулись в бой, не чуя смерти

Они рванулись в бой, не чуя смерти,
Чужая смерть тревожила не так,
Свистели пули в этой круговерти,
Кто, с кем, куда, зачем? – Бардак.




Летят оторванные головы и ноги,
Поди ка после боя разбери,
В Кремле и в Киеве колдуют недотроги,
Чтоб здесь и там исчезли бунтари.




А пулю, что вопьётся, не услышишь,
Залепит грязью липкой от крови,
А что живой, - ты знаешь если дышишь,
Забыв о счастье, Родине, любви.




Дождь днём и ночью, отсырело небо,
А смерть, как неудача иль подвох,
Уже не хочется ни каши и ни хлеба,
Жизнь собираем из последних крох.




И чем бессмысленнее смерть, тем жизнь дороже,
Видна травинка и букашка на цветке,
Наверно, нужно быть к себе построже,
А мы, как на прогулке, налегке.




Все верят, что останутся живыми,
Не шлёпнутся с разбитою башкой,
Навеки оставаясь молодыми
Так рано обретя себе покой.




Другие отползут, залижут раны,
Наступит мир, как будто или вроде
И пошагают снова ветераны
С почётом при оставшемся народе.




Убиты дети, матери, отцы,
Исчезли с карты города и сёла,
Живут и процветают подлецы
По всей Руси, безмолвной, нищей, голой.




Воюют русские друг с другом на потеху,
Как летка-енка – шаг вперёд и два назад,
Исчезнут русские, исчезнут и помехи,
Чему враг истинный безмерно будет рад.




Назначат губернаторов и мэров,
Поля засеют, выстроят дома
И заживут кибуцы СССРом,
А ты не верила, что будет так, кума?

28.07.2023 г.


Рецензии