Свет мой зеркальце

Свет мой зеркальце, скажи,
Да от страха не дрожи,
Я за правду бить не стану -
Не сторонница обмана.

Я ль на свете лучше всех,
У мужчин ли ждёт успех?
Я ли, как модель, красива? -
Так у зеркала спросила.

А мне зеркало в ответ:
"Сколько, милка, тебе лет?
Было бы хотя бы сорок.
Ну о чём тут разговоры?"

Пылью что ль заволокло
Это мерзкое стекло?
Говорю: "Глаза протри
И получше посмотри.

Нарастила я ресницы,
Словно крылья райской птицы,
От филлЁров губы пучит,
Брови тёмные, как тучи.

Неужели я напрасно
Заплатила тонну баксов
За тату и процедуры?
Ты на зло сказало. Дура!"

А оно: "Да хоть разбей,
Я не стану лгать тебе.
Ты давно уж не девица,
С молодыми не сравниться.

Обколись хоть керосином
Или ботулотоксином,
Закачай хоть силикон -
Не поможет тебе он."

Прибавляет жизнь года,
Увядает красота
И тускнеют ясны взоры.
В увяданье нет позора.

Смысл рогожку обновлять
Золотою нитью?
Зеркало не даст соврать,
Лишь себе не врите.


Рецензии
Ната, юмор помогает нам жить и переносить трудности на жизненном пути. Благодарю Вас за (Свет мой зеркальце скажи).

Василий Великанов   27.01.2024 07:03     Заявить о нарушении
Василий, благодарю за отзыв! Сама люблю стихи с юмором, но удаются нечасто.

Ната Ивахненко   27.01.2024 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.