Футуристическая свобода роста

Самоосвобождающаяся свобода
Вырастает в полный рост без паники свирельной
Хлебным знамением для голодной толпы
Красной тряпкой матадора слепому быку
Помашет нагая свобода у фонтана
Заглушенным утром забурлит в наушнике
Послушного аргентинского танго
Свободу - нате вам мещане прозаседавшиеся
Освободите оскудевший быт на потеху детишкам
Вырастайте красными лицами и загорелыми руками
В полный рост во весь голос колокольных площадей
Наша красивая свобода манифестуется
На солнечной площадке старой лошади
Освободит будетлянин десяток чернильных рабов
И вокруг него вырастут спасённых сотни тысяч.

Нанси, 9.08.2023

Футуристические картины в коллаже сгенерированы нейросетью Fusion Brain
в стилях Кандинского, Гончаровой, Малевича и Пикассо.

Экспериментальный верлибр написан на блиц-конкурс "Транссибирский экспресс".


Рецензии
Писано во Франции-дух Революции))

С уважением

Лейба Тигров   22.08.2023 12:56     Заявить о нарушении
А я вот когда писала этот верлибр, совсем не думала о Французской революции, думала только о русских футуристах.))

Надия Медведовская   24.08.2023 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.