Перо Маат

Когда умрёт фараон,
его поместят в саркофаг
в тайном бункере главного военного храма,
и будут хранить его вечный сон в коконе из бумаг
электронные верно-подданные гвардейцы и священная пентаграмма.

В его траурный мавзолей положат на чёрный день
виолончель Страдивари, полную отборных бриллиантов,
чтобы нацлидер, даже сойдя в загробную тень,
никогда ни в чём не нуждался (это без вариантов).

Положат астрономические банковские счета
во всех существующих на планете оффшорах,
Мону Лизу (возможно, оригинал), поставят скульптуру «Пьета́»
и заколют на ней сначала пропагандиста, потом певца-молодца, от винта
на скрепных тусовках наводившего патриотический шорох.

Комплект "Золотой унитаз и ёршик", трофей «Золотой батон»,
разверну́т во дворце, в лабиринте хоро́м подземных
и заплатанный платиной блинди́рованный спецвагон
доставит его в Аид вернее, чем жалкий Харон туземный.

Сбоку в придел поставят бочку икры «Алмас»,
ящик ликёра «д'Амальфи Лимончелло Супримо»,
специзделие АН602 загрузят в КамАЗ
и припаркуют в ногах, чтобы мощь демонстрировать неоспоримо.

Потом замуруют в полном составе кордебалет
"Лебединого озера" (чтобы больше опасно не танцевали),
положат фуражку Гитлера и наградной пистолет
марки “подвиг разведчика” (чтоб использовать при провале).

Конечно, повесят икону Рублёва, куда же там без неё,
винтовку «Сумрак», саму по себе стреляющую без отдачи,
животворящий крест и Лонгиново копьё,
и, безусловно, положат ядерный чемоданчик…


…И я представляю: 
он умер,
однако, откаты несут и несут,
словно в ломбард последний заклад, со всех городов и весей,
чтобы он не воскрес.

А боги вершат свой суд,
и перо Маат всё никак его сердце не перевесит.


Рецензии
Скорее бы уже! Так было бы здорово.

Татьяна Комарницкая   30.10.2023 14:37     Заявить о нарушении
всегда есть место надежде)

Валентин Емелин   30.10.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.