Уходи, боль моя

Уходи, боль моя неизбывная, уходи.
Что ж ты стонешь-царапаешься в груди?
Что неясно тебе, что ещё?
Больше нечего плакаться мне в плечо.

Понимаешь, причины-то и нет.
Образ тёмный исчез, и растаял след.
Так пора и тебе уйти на покой.
Не нуждаюсь я больше в тандеме с тобой.

Надоело мне морщиться и стенать.
Улыбаться б прохожим, а не страдать.
Растворись, как дымка ночная, - в заре,
В нежно-розовом, утреннем серебре.

В мятном запахе с речки бурливой, синей.
В тропках леса, берёзах или осинах.
Переплавься в смех, грозу, гомон птичий.
А я стану сиять и счастьем лучиться.

Я раздам его всем людям встречным,
Перемножу его в бесконечность.
Так бывает, поверь, боль любую
В цвет веселья и радости перелицую.

Призатихла-задумалась боль моя,
И ушла, перекатная, в те края,
Где возможно всё, где вновь и вновь
Боль любую перерождает Любовь.

12.03.2023

Фото автора


Рецензии