Мягкой поступью кошачьей

Мягкой поступью кошачьей
Наступает ночь.
Распрощался день вчерашний,
В ступе что толочь.

Мягко стелет бархат пряный,
Нежно гладит лоб.
И полоскою багряной
Стелет на порог.

Отпускает все грехи мне,
Растворяет в прах.
А в подлунной тишине
Ночь берёт размах.

Укрывает нежно плечи
Запахом с полей.
Птиц ночной по-человечьи
Флейтой льет своей.

Дом уснул, и кошка дремлет,
Тикают часы.
Спи и ты. Дневные бредни
Превратятся в сны.

Утро. Солнце. Занавески.
Новый день в заре.
Вот такой причиной веской
Жизнь живёт в тебе.

05.03.2023

Фото автора


Рецензии