Четыре стихии. Огонь
Он добрый ласковый, когда
С ним обращаешься умело,
Когда с ним рядом есть вода.
Нас завораживает пламя,
И искры весело летят.
И тёплый кров, и пища с нами,
Когда дрова в печи горят!
Лишь выйдет он из-под контроля,
Наделать сможет много бед.
Большой огонь – большое горе,
Закроет дымом белый свет.
Безжалостно дома сжигает,
И разум у людей Земли,
Людей в войне уничтожает,
Коль сладить мирно не смогли.
Огонь всё быстро поглощает,
Имеет зверский аппетит.
А укротишь его – растает,
И дивной силой наградит.
Его когда-то звали магом,
Кто – добрым другом, кто – врагом.
С ним обращаться мудро надо,
Чтоб нам не пожалеть потом.
08. 08. 2023.
Свидетельство о публикации №123081004144
Лариса Чайка Белоцерковец 08.05.2024 11:26 Заявить о нарушении
Благодарю Тебя от всего сердца!
Обязательно зайду.
С почтением и симпатией, Валентина.))
Валентина Рженецкая 12.05.2024 13:33 Заявить о нарушении