Лету красному венец

Август. Ласковое солнце.
Травы росны поутру.
Бросив на руку ведёрце,
спелых яблок наберу.
Наливное, золотое,
брызнув соком, надкушу
и, под синим небом стоя:
«Слава Господу!» – скажу.
Август – месяц благодатный.   
Опьяняет дух цветов.   
Урожай рябины знатный – 
пированье для дроздов.
Налетит, как вихрь, стая
и обчистит ветки враз.
Божья Матушка благая,
помолись Сынку о нас:
о дроздах и о рябине,
о блаженной тишине,
и о грешной Валентине,
рабе Божьей, обо мне.
Август, август, трав кажденье,
над рекой зари багрец,
Господа Преображенье,
Божьей Матушки Успенье –
лету красному венец.


Рецензии