донбасс

в слезах застыли терриконы,
где белый аист пролетал...
мрачнее ночи - цвет иконы,
там лик младенца - кровью стал...
кричат разорванные души
в мозАике кривых зеркал...
себя узнать пытался в лучшем,
но...взрыв!
статую изваял...
стоит обугленное тело,
внимая сердцем небеса...
а эхо тенью просит небо,
возвав к единым образАм...
глаза стыдливо так,в молитве...
искали правду от икон,
вскрывая вены в суд,под бритву....
А КТО УСЛЫШИТ ЭТОТ СТОН?
тот запах смерти был так близко,
что жажда жизни шла в поклон...
и опустившись,в недра низко
почувствуешь....
как хрупок ТРОН
взойдёт Ярило над Донбассом...
и птицы запоют хорал
пронзительно...
единым гласом...
чтоб правду АДА,
РАЙ познал.


Рецензии