Патефон

Пара фраз открытых заново
Свежий ветер, ночь, балкон.
Мне б готовиться к экзаменам,
Но играет патефон.

На крыле пластинки маленикой
Все эмоции слились,
И какие тут экзамены
Перед нами вечность - жизнь.

Дни наполненные памятью
Унесут за горизонт,
Там, на жизненном экзамене,
Даже в ливнень лишний зонт.

Там теплы еще объятия
И есть время помечтать,
Там живешь не по понятиям,
А в стремлении летать...

Для души открытой заново
Летний дождь зальет балкон...
Внук готовится к экзаменам.
И играет патефон.


Рецензии