И волосы серебристее

И волосы серебристее,
И в сутках часы короче…
Обратный отсчёт – он в признаках
Молчания многоточий…

Жизнь смотрит в глаза мне пристально:
«Чего же еще ты хочешь?..»
И разум: «Переосмыслить бы
Ушедшие дни и ночи…»

Но сердце твердит: «Бессмысленно
Копаться в былом… Упрочь лишь
Всё то, что открылось истиной,
Что людям оставишь – в строчках.

Ведь так же душа неистова:
То плачет, а то – хохочет,
И правило – только искренность,
Умноженная на прочность».


Рецензии