Альбом осени

В туманной дымке тает призрак лета,
Закат стекает бархатным теплом,
Под небесами цвета антрацита
Листает осень красочный альбом.

Как будто опрокинута палитра
На выбеленный летним солнцем холст,
Под пряным ветром шелестят страницы,
Вершится дивных дней круговорот.

Душе придав уют, покоя благость,
Дождём хрустально-чистым окропив,
Даст осень ощутить природы святость,
В даль позовёт молитвенный мотив. 

Когда снега рассыплют многоточье,
Закроется минувших дней альбом,         
Сплетён венок из сокровенных строчек,
Исход… О!сень таинственных времён!


Рецензии