Август

Благословенный август наступил,
И спеют сливы важно и степенно.
Хлеба созрели. Жатву возвестил
Упругий колос на полях ячменных.

Жара. Страда. Комбайнов строгий ряд
Стернею чертит карты марсианам,
Чтоб темной ночью славный их отряд
Посыпался на землю звездопадом.

Закаты все волшебней и длинней,
Сюжет для них придумывает Мастер:
То красным яблоком в молочную купель,
То чистым янтарем по золотистой смальте.

Да, август как ликёр, который надо пить,
Смакуя, медленно, глотками.
И каждый день в страницы заложить
Любимой книги, чтобы вечерами
Холодными и долгими читать,
Жить жизнь и зиму коротать...


Рецензии