Чарльз Спенслей. Пустой стул. 1922

Старик несчастен, одинок.
Ушла супруга в мир иной.
В кармане мокр от слёз платок,
И стул давно уже пустой.

Хотя сидит на стуле он,
Но в мыслях очень далеко,
И до сих пор ошеломлён,
Ему без милой нелегко.

По-прежнему цветы цветут,
Щебечут птицы за окном,
На стенке ходики идут,
Но пусто без жены кругом.

Протёртый старенький ковёр,
И шляпа на полу лежит.
У старика потухший взор,
Потерянный, печальный вид.

Как жить ему без тех забот,
Без смеха, воркотни жены.
Боль ежедневно сердце рвёт,
И письма за стеклом видны

У зеркала, правей портрет,
Где он изображён с женой.
И вот её давно уж нет,
Жизнь стала у него пустой.


Рецензии
Прекрасно передал настроение картины!

Улекса фон Лу   10.08.2023 14:42     Заявить о нарушении
Благодарен и признателен!

Иван Есаулков   10.08.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.