Губошлеп

Таких нет праздников в Европе...
Какую рифму ждешь ты тут? –
Твои предчувствия солгут:
Здесь речь пойдет о губошлепе.

Но не о раскатавшем губы,
Кто все на свете проиграл,
Обрел бессмысленный финал
И неудачником дал дуба.

К вопросу подойдя научно,
Отвергнем сразу здесь поклеп,
Что недалек, мол, губошлеп
И что иметь с ним дело скучно.

Нет, он покоя в жизни хочет,
Лукавства не заметим в нем
Ни незамысловатым днем,
Ни безалаберною ночью.

Пускай практическая хватка
В нем развита не до конца,
Он чист душою без остатка,
Нет губошлепа-подлеца.

Пусть часом губошлеп не в радость,
Пусть что-то делает не так,
Зато обычно он покладист,
Хоть недотепа, но добряк.

Ах да, мы не упомянули,
К чему ведем мы и куда,
Что день 20 июля* –
День губошлепа. Навсегда.



___________________

* День рождения автора этих строк


Рецензии
Есть много словечек:
Трепло, губошлеп.
Меня балаболом назвали.
А сами не могут сложить пары строк и крутят впустую педали.)))

Клавдий Михайлов   25.02.2024 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.