Тяжкие думы

Как малое дитя всё ищет мать,
Чтоб голос услыхать или руки коснуться,
Так старики, которым доживать,
Ждут с трепетом вестей, чтоб в благость окунуться…

Но круговерть кипучих дней,
Несёт наследников в житейские пучины.
Ах, долго ждать нечаянных гостей,
А ночь влечёт в объятия кручины…

И кажется порой, что снится сон,
Где улыбаются тебе родные лица…
И издаёт душа надрывный стон,
А может быть, и жизнь мне просто снится…


Рецензии
Актуальная тема, Полина...

Надежда Корн   16.09.2023 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.