Пирогов отведал вдоволь!

 Пирогов отведал вдоволь!

Хутор пуст. Стоит жара,
Вьются над дорогой мухи,
Над цветком жужжит пчела,
Тишина. А где же люди?
Птиц не слышно. Петь им лень,
Сон над всем витает,
Вот такой здесь летний день –
К полудню устанет.

Чур! Я слышу визг косы,
Я на звук, а на приволье –
Хуторянам не скосить
Всю траву в заросшем поле!
Поплевал на руки, взял косу –
Репетировал не долго,
Взмах один, второй – могу,
Быстро мы скосили поле!

Я доволен. Всем помог
Хуторянам в трудном деле –
Пригласили на пирог,
Постелили на ночь в сенях.
Так туристом проходил
Хутора, леса, дороги,
Много я травы скосил –
Пирогов отведал вдоволь!
***


Рецензии
Правдиво, жизненно, Светлана, с теплотой!

Жюр22   11.08.2023 05:31     Заявить о нарушении
Благодарю, всегда рада вам.
Всех благ

Светлана Романенко 01   11.08.2023 18:50   Заявить о нарушении