Перепросматривая свой век

…перепросматривая свой век,
переворачивая страницы,
думаю часто, что всюду – свет,
мимо ветвей не садятся птицы,
тело изнашивается, как лён –
долго, достойно… Но ангел рядом,
он, очевидно, в меня влюблён,
вот и приставил меня к наградам.
Этих историй зеленый ряд –
лиц, огибающих купол неба,
этот скисающий виноград,
это зерно – как зачаток хлеба,
эти сперматозоиды слов,
выживших даже в бреду ковида…
Все что я есть – это мой улов,
болиголов мой, моя обида,
детская нежность, усталый шарм,
обеспечение свыше – даром…
Я потеряла стеклянный шар,
но – оказалась воздушным шаром.
Я притворялась песком, водой,
мусором в луже, любовью, верой,
самой красивой и молодой,
самой зеленой и самой серой,
утицей-лебедем на пруду,
пенкой кофейной и гущей леса…
Заешь… Пожалуй, ещё приду
ради какого-то интереса,
ради процесса, зачем еще?..
Друг мой, ты дремлешь, а я вещаю…
Можно – и мне на твое плечо?..
Спи, ты ведь ангел, тебе прощаю.


Рецензии
Кружева слов и рифм.
Распутываешь внимательно, по кусочкам.
Читал три раза, вошло, понял.
Прекрасно!

Владимир Абакумов 2   21.09.2023 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю за чуткость и внимание!

Ксения Гильман   21.09.2023 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.