Стишок Сказочка про золотую рыбку

Стишок, не стишок – мой советчик–дружок,
А-ну, помоги разобраться:
Я будто попала на ржавый крючок.
Могла б при желаньи сорваться…

Ишь, рыбка какая, совсем не малёк,
Но глупо попалась, как в сети,
Поймала старуха – такой вот урок.
Я к ней приплыла, на рассвете,

Старик ещё спал, а вот рыбке моей
Не спится. И вот, подплываю,
Машу ей хвостом и с душою со всей
Их в гости к себе приглашаю.

Но что-то понять ничего не могу –
Она на меня как сердита?
Кричит, будто я аж на том берегу
И ей не дала я… корыто!

Не хочется тряпки её полоскать,
Прощенья прошу. – Разъярилась!
И пуще уж прежнего, ну, обвинять,
В чём мне, сном ли, духом – не снилось!

Растеряна я, вновь прощенья прошу.
Она меня слышать не хочет!
Я ей на прощанье хвостом всё ж машу,
До фени ей – так, между прочим.
            
                *   *   *
Спасибо, стишок, я решила, туда
Я в путь никогда не отправлюсь.
Смущенье своё утешу без труда,
Привычная я, снова справлюсь.


Рецензии