Гостеприимная Россия

По итогам саммита Россия-Африка в России намечено строительство «афродеревень», в которых будут созданы условия для проживания выходцев из Африки, желающих приехать в Россию. «Афродеревни» будут строиться в вымирающей Тверской области.

Из газет.


Гостеприимная Россия, такой была, такая есть.
Когда-то бедных немцев приютила, их понаехало - не счесть.
А как иначе быть могло, когда цари из немцев сами?
И как итоги подвести,  как взвесить вклад их точными весами?
Средь них какие имена!  Великий Эйлер, математик,
И Крузенштерн, морских походов пламенный фанатик,
И Врангель, и  Барклай-де-Толли, и Владимир Даль,
Богатства русской речи записавший навсегда в словарь.
А ныне Герман Греф, купюр  заядлый собиратель, и Миллер газовый старатель.
Не перечислить всех известных на Руси германцев имена.
Пусть не тревожится простой российский избиратель,
С такими немцами не пропадет великая страна.
И опыт этот пригодился для  африканских нынешних друзей,
Пусть как грибы деревни африканские растут среди тверских полей,
Тем более, что давний опыт с Ганнибалом
На редкость тоже удался, в России Пушкин родился!
Теперь из африканских стран к нам черный люд повалит валом,
Исправить демографии провал, а там возможно и другую пользу принося.


Рецензии