Лето-птица...

Лето-птица...
Кружится над нами...
С голосами встревоженных трав...
С упоительным духом...
И снами...
В ароматах зелёных дубрав...
Эта ленная нежная мякоть...
Словно манго...
Из сотни плодов...
Предвкушает осеннюю слякоть...
Буйство царственных холодов...
Летом-птицей...
Из облачных крыльев...
Из туманных как пар...
Переправ...
Над озёрным...
Хмельным изобилием...
Свой искристый...
Проявится нрав...
Будут жалить...
Ночные кометы...
Жёлтых пастбищ...
Сенные бока...
Очень скоро...
Согласно приметам...
Цвет свинцовый...
Нальёт облака...
А пока...
А пока...
Зреет Лето...
И стрекозы на вязкой траве...
Грозы тихие...
Стелятся где-то...
Отголосками в синеве...
Лето-птица...


Рецензии