К чему жалеть о том, что не было...

    Цикл: ИЗ СТАРЫХ ТЕТРАДОК:

  К ЧЕМУ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО НЕ БЫЛО, ЗАЧЕМ ЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО БЫЛО?
 Судьбу — НЕ ПЕРЕПИШЕШЬ НАБЕЛО: ЕСТЬ У НЕЁ — СВОИ ЧЕРНИЛА…
Назад СТРАНИЦЫ НЕ РАСКРОЮТСЯ И В ЭТОМ ЕСТЬ СВОЯ ФАТАЛЬНОСТЬ.
За ДАЛЬЮ ЛЕТ — МЕЧТАНЬЯ СКРОЮТСЯ, ОСТАВИВ ГОЛУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.
Не РАСТЕРЯТЬ БЫ, ЧТО НАКОПЛЕНО, НЕ ПОЗАБЫТЬ  О САМОМ ВАЖНОМ - о ТОМ, ЧТО ВЫСТРАДАНО, ПОНЯТО — В ШУРШАЩЕМ ВОРОХЕ БУМАЖНОМ.
Из БУДНЕЙ ВЫЧЛЕНИТЬ СОБЫТИЕ, СУМЕТЬ ОТКРЫТЬ  - ТАКИЕ ДВЕРИ,
Чтобы ПОВЕРИЛИ В ОТКРЫТИЕ И ТЕ, КТО В ЧУДЕСА НЕ ВЕРИТ…

                19.12. 1985


Рецензии
Какая удивительная перекличка с ноносферой?

"Листы перебирала ты
И чудно так на них глядела,
Как духи смотрят с высоты
на ими брошенное тело..."

(Тютчев)

Цви   13.08.2023 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.