9 августа. День в истории

   События. Факты. Комментарии.

   
   У нас нынче - День воинской славы. В память о победе флота в Гангутском сражении.

   "У России есть только два союзника — её армия и флот"
                Александр III.

   День независимости сегодня празднуют в Сингапуре.
    Всех сингапурчан поздравляю!

   У православных Большой праздник - память великомученика и целителя Пантелеймона.
   Помните у Цветаевой?

   "На каторжные клейма,
    На всякую болесть —
    Младенец Пантелеймон
    У нас, целитель, есть."

   Каторжные клейма нынче в моде. Люди сами себя клеймят да радуются.
    Куды мы котимся? Марина Ивановна, как Вам Там, Сверху, видется всё это?
     Я бы тоже првесился. Да грех. Меня Патриарх не позволит отпеть...

   Тем часом:

   1173  год.
   Началос строительства Пизанской башни. Той самой. Кривой.

    Несколькими годами прзже, в

   1483  году открыта Сикстинская капелла. В том самом, Первом Риме.

   А ещё через несколько лет, в

   1605  году по Рождеству Христову в Московском Кремле венчан на царство самозванец, известный как Лжедмитрий I.

   Но... Не всё. Нет, не всё так грустно и так печально сегодня, многоуважаемые мои читатели и читательницы. Мечтатели и мечтательницы.
    Вот, например чаво...

   В славном, пусть и забытом, но славном 1803 году, именно сегодня состоялась первая демонстрация парохода, изобретённого Робертом Фултоном.

    Вы в состоянии представить себе весь Масштаб события?
    Вот и я нет. И потому молчу.

    А дальше - ещё веселее!
    Сегодня, в далёком 1815  годе, некто Наполеон на британском линейном корабле "Northumberland " отправился в ссылку на остров Святой Елены.

   Дай Бог, чтоб все, кто пркушается на моё отечество отправились на этот остров, а ещё лучше, туда куда их отправляет картинка-иллюстрация.

   Удачи вам. Берегите себя.
   Учитесь на чужЫх ошибках.

   P. S.

    Сегодня пидоры под флагом из полосок и звёзд бомбили Нагасаки.

   Японцы - те ещё ангелы. Но...
   Задумайтесь, люди. Просто попробуйте включить серое вещество, данное вам Богом или предками-приматами.
    Голова для того и дана, чтобы думать, а не чтобы в неё есть.

   мне страшно

Кирилл Боро

Мне страшно. Надо мною Бог,
а во дворе играют дети.
Мой ум не понимает смерти
и убеждённо - одинок.

Так разрушается душа,
так в разум входит бесконечность,
так властно наступает вечность,
любую разницу круша.

Понятен, вроде, каждый куст,
перстами выхваченной боли
из переменчивой юдоли,
но слову не покинуть уст.

Читая главного черты,
питаясь истинным в скрижалях,
Венера миру сообщает
единство в виде красоты.

Но я не знаю ничего,
так берег задевает донка,
так, созерцая, ум ребенка
фракталом делает окно.

Мы быть перестаём людьми,
когда касаемся узоров
своим рациональным взором
того, что создали не мы.


1999г.


Рецензии