Расцветало фиалками счастье...

Свет берёз сквозь туман заструился
И мгновения робко плывут.
А крылатое время стремится
Окунуться в волшебство минут.

Призадумался клён серебристый
И росой капли мыслей падут.
Задрожит в небе лучик искристый
Ускорит бег волшебных секунд.

Расцветало фиалками счастье
На задворках счастливой мечты.
Зажигали во мне сквозь ненастье
Свет былого вдали огоньки.

День промчится колесницей светлой,
Расплескав родниковую грусть.
Обласкана зарёю рассветной
Белой птицей в простор вознесусь.

И смеётся ромашкою лето
В фаэтоне утренней росы.
А былое симфонией спето
В аромате дивной красоты.

Пело время чудесной сюитой
Чей-то вздох в тишине нарушив.
Поцелуй  горных маков разлитый
Ветер трепетно в листьях кружил.

Где-то в сумерках развилось счастье
Белой птицей летела мечта.
В перламутровых каплях ненастья
Заблудилась былого тропа.

Юной рифмой я сердце согрею
В ворожбу с головой окунусь.
И о годах своих не жалею,
Рифм своих изумрудных коснусь!

08.08.2023г


Рецензии
Желаю вам любви и светлой грусти
Средь счастьем зацелованных минут.
Пусть ваши зарифмованные чувства
Под небом вдохновения цветут!

Счастья, любви и фиалковых грез,
Радости светлой средь утренних рос,
Пряного лета, дождей проливных
И разноцветья цветов полевых!

Обнимаю тепло! С нежностью.)))

Доброй ночи, дорогая Валерия! Ласковых,
как солнечное лето, снов!

Тамрико Каминохикари   19.08.2023 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо,милая ясочка,за такой светлый отзыв!С душой Валерия.

Валерия Яремко 2   19.08.2023 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.