Где мы идём

когда я учился, у нас в школе на первых этажах стояли решётки. но по какой-то причине на четвёртом тоже кое-где они были. мне тогда подумалось, чтоб мы на Солнце смотрели через решётку.


Там, где мы идем, взгляд палача
И в окне давно потухшая свеча.
Лишь плач детей встречает нас
Да у дороги колодец-унитаз.
Мы глядим наверх, мы ищем Солнце.
А вместо Солнца с решеткой оконце.
Хочется лечь, просто отдохнуть.
Но при волчьем вое не уснуть.

  Мы шли в рай, попали в ад.
  Все грустны, только бес-гад рад.
  Подпрыгнул к нам, обвил сетями,
  В душу вцепился гнилыми когтями.
  Ржет паскуда, в лица хохочет,
  Наши сердца падла вырвать хочет.
  Мы напряглись, сети разорвали
  И от душ своих черта оторвали.
  Хвост ему отгрызли, рога пообломали
  И составные части в сторонку покидали.

А из частей поганого гада
Поднялось огромное чертово стадо.
Смотрит на нас, лениво моргая,
Что-то жует, смачно рыгая.
Окружило нас, набекрень животы.
Мы свои достали нательные кресты.
Стало ясно, будет жаркая битва,
По нашим губам пробежалась молитва.

  Вдруг наши кресты в мечи превратились.
  На помощь три ангела сверху спустились,
  Разбив ржавую решетку окна.
  И в этот мир вошла белизна.

(1994)


https://www.realrocks.ru/vitalozus/music/531765/


https://t.me/OstrovSvobodi2


Рецензии