А гвинеец Сэм Брук, обошёл мине на круг...

Бегу в безумье, роняя розы,
И устилаю протуберозы,
Ошмётком мысли неясной сути
Во снах кровавых, как Хаим Сутин

Несусь, как Каин - ко суициду,
Как некто Бунин, ласкаю Иду,
В прозреньях смерти - смеюсь и плачу
И всё надеюсь перениначить:

Матисса - танец, Эль Греко - шею,
А после - крепко, целуя Лею,
Презрев внезапно, как casus belli,
Упьюсь ЯкОвом - своей Рахелью...

И лягу чисто, в савАне белом,
Как леди Бриско, в свои пределы,
Усну навечно с лицом нестрогим,
Стеная в рифму, моляся богу


Рецензии