Единое целое

        ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ…

 
Не до веселья стало, не до шуток 
Пришла пора жизнь в корне изменить.
В цене сегодня каждая минута.
Где раненые, там должны мы быть.
 
Им помощь всем нужна, любовь и ласка,
Внимание, забота им нужна.
Добавить в жизнь побольше светлых красок, 
Хотя забыть всё не дает война.
 
Прижать к груди, по голове погладить,
Бывает просто руку подержать,
Помочь нелегкий быт ему наладить,
Да пару нежных слов еще сказать.
 
Помочь кому-то встать, зарядку сделать,
По коридору за руку пройтись.
И вникнуть с головой в его проблемы,
А от своих на время лишь уйти…
 
Письмо составить и своей рукою,
А, может под диктовку написать,   
Чтоб маму поскорее успокоить:
«Я жив! Здоров! Хочу и Вам желать!»
 
И это, Вам скажу: «Не по приказу,
А добровольно выбрав трудный путь,
Стать с раненым единым целым сразу,   
А коли выбрал, то уж не свернуть…»


Рецензии