Козёл и Лев басня

На праздник - в День Рожденья свой
Царя зверей позвал Козёл.
Подумав, оказал Козлу Лев честь
И постарался всё учесть.

Явился при параде Лев
И на подарок был он щедр.
Козёл подарку так был рад -
В восторге крикнул:"Ты мне брат!"

Ну, что с того, что Лев сильней,
Козёл считал себя умней
И гостя пригласил за стол,
А на столе то - оё-ёй!
 
Ни зайчонка, ни курёнка,
Ни худого поросёнка,
Огромный шар на удивленье -
Кочан капусты в угощенье!

Лев зарычал на жадного Козла,
-Ты приготовил для себя!
А где, Козёл, моя еда?!
-Ах, брат мой, вегетарианец я.

Лев, предвкушая сытный пир,
Обманут и унижен был.
И, разозлившись не на шутку,
Сожрал Козла в одну минутку.

Козлиный фокус не прошёл,
Лев, что искал, то и нашёл.
Шутить со Львом - себе во вред:
Закуской станешь на обед.

Коль приглашаешь ты друзей,
О вкусах не своих радей.
Не пожалеешь коль добра,   
То другом сделаешь и Льва.


Никогда не писала басен, но вот  услышала случай и так смешно стало, что написала первую свою басню. Получилось или нет - судить читателю.


Рецензии
Получилось, Наталья, ещё как!
Коротко, очень понятно и познавательно!

С уважением

Людмила Похвалинская   08.05.2024 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.