Место встречи - библиотека

 Ко дню рождения библиотеки имени
Н.Г.Чернышевского,  гор.Ростова на Дону.

 На свете много разных мест,
Где  можно встретиться с друзьями.
А эта встреча будет  здесь,
Где книги все стоят рядами.
Живут здесь Пушкин и Толстой,
Некрасов, Гоголь, Достоевский.
И на вопрос совсем простой
Ответа ждёт наш Чернышевский:
"Что делать нам,  мои друзья?
Здесь часто должен быть читатель
И не один, а вся семья
Романов  наших почитатель.
Чтоб не скучал Онегин здесь,
Татьяна больше не страдала.
Согнать с Мартынова  бы  спесь
Все шутки Лермонта   читая.
Без книг, поверьте, жить нельзя,
В них мудрость жизни  постигаем.
Читаем книги мы не зря-
По ним свой путь определяем".


Рецензии