Осень в гости...

Такие стишки возникают в одно мгновение. Зато они как правило и не держатся в памяти. Написал и забыл...
Но на некоторое время и они способны тронуть скрытые чувства души, прозвенеть и умолкнуть...

;;;;;
Снова дождь с утра целует травы,
И  с деревьев ветер платья рвёт.
Неужели, сны, вы были правы:
Это осень в гости к нам идёт...

Не бередь мои, погода, раны,
На дворе июль, а где жара?..
Не будите осень, ей ведь рано:
Гнать больное лето со двора...

Всё проходит в мире - Всё проходит.
У причала - белый теплоход.
А дождинки с ветром хороводят,
Провожая путников в поход...

Полечу я птицей в край далёкий,
А назад пути оттуда нет.
Впереди обрыв:большой, глубокий -
Кто-то будет гнать велосипед...

Кто-то станет ждать другое лето -
Жизнь ещё не кончилась пока...
Песенка моя ещё не спета -
Птицею летит за облака...


Рецензии
Песенка моя ещё не спета -
Птицею летит за облака... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   23.09.2023 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.