Прощение

Закаменело сердце женское от боли,
В глазах застыл навек немой вопрос:
"Я много долгих лет не ведала покоя,
Ночами выплакала море слёз.

А раньше я была беспечной хохотушкой,
На мир смотрела просто и легко.
Но у лукавых, видно, не в чести простушки,
И часто держат их за дураков"

Как горько... Может это сон?..Она проснётся
И посмеётся над нелепым сном...
И вот туман...И голос нежный словно льётся:
"Забудь родная, и прости обман его"

"Невидимый, незримый Ангел мой Хранитель,
Обида так горька! Ну как простить?!"
Ответ ей молвил бестелесный Утешитель:
"В Прощенье сможешь силу ты добыть"

"Простить?! Его?! Ну нет! Я отомщу жестоко!
И день и ночь я составляю план.
И я сумею раны нанести глубоко!
Пусть мучается он, вкусив обман!"

"Ты варишь яд в себе, его убить пытаясь,
Скажи, кто раньше будет побеждён?"
"Я поняла, как я была глупа. И каюсь.
Пусть Бог его простит, а мной прощён"

Она очнулась. Как светло вокруг и ясно.
И так легко на сердце стало вдруг.
Какой же день сегодня светлый и прекрасный!
И сколько любящих друзей вокруг!"


Рецензии
Наташенька, какое прекрасное стихотворение, написано самой ДУШОЙ!
Да, очень бывает нелегко простить, но Бог нас учит прощать!
Спасибо! Очень понравилось! Обнимаю!

Надежда Сафонова Кальская   17.04.2024 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надежда!
Очень рада такому душевному
отзыву! с теплом Наталья

Наталья Витальевна Неупокоева   21.04.2024 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.