Эстет-пришелец

Он был в не малой степени пришелец
С изысками эстета-кулинара
И, в сдобу добавляя жгучий перец,
Конечно, не считал себя нахалом.
Любил он женщин чутко, безвозмездно,
В какой то мере—дамский меценат.
А как он лгал, чарующе,помпезно:
Вам подарю брильянт на сто карат.
Но вот дарил он тонко и со вкусом,
Одной вручивши голого ежа,
Другой принёс рябиновые бусы.
Ну, кулинар... И резал без ножа.
Он назначал свиданья у помойки,
На свалке перегнивших овощей,
Затем гласил на набережной Мойки:
Мол, ощути контраст простых вещей.
Фонарь вот ржавый, бывшая аптека,
Канала рябью тронутый поток,
А ты, прожив почти что четверть века,
Не знала, что об этом писал Блок.
И девушка жеманная, смущаясь
Незнаньем Блока, кто такой Гоген,
Жевала шоколадку, улыбаясь, —
Завернутый в фольгу гематоген.
Ценитель муз, желавший Каллиопу
Увидеть в нежной женщине своей,
Но, как на зло, лишь Каллипиги ...опы
Раскрашивали мир простых вещей.
Кто он такой, не трудно догадаться,
Среди землян таких на свете нет.
А девушка на Мойке восхищаться
Не перестанет:Боже мой—эстет!


Рецензии
Видал таких....и немало.
Хотя, все мы, наверное, хоть одной женщине когда-нибудь да солгали.
Мужики есть мужики.
И обязательно найдутся такие (дамы) которые будут ими восхищаться.
Жму руку, Фред.
Отрадно сознавать, что это был пришелец.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.09.2023 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за настоящий мужской, мужицкий отзыв, не инопланетный.)))

Фред Ли 2   11.09.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.