Экфрасис -экспромт

Источник вдохновения:
 Прекрасный экфрасис Ивана Есаулкова:
  http://stihi.ru/2023/08/07/1933
   
Ай да бабка!
Ай да дед!
Восемь бед-,
Один ответ.
Ночь. Они легли на траву.
Может быть они и правы,
Но схватить радикулит
Обстоятельство грозит.
А они трындят о звёздах,
Растворяясь в дивных грёзах.
Ну а завтра,взяв кирпич,
Спины будут им лечить?
Коль считать с земли листочки-
Простудить недолго почки.
По одежде осень вроде,
Коль оделись по погоде.
На земле не полежишь.
Ковыляя побежишь
Поскорей к родному дому,
Чтоб хлебнуть с устатку рому
Иль чего погорячей.
А потом отведать щей.
Отдохнули-марш домой!
Вот народец заводной!!!


Рецензии
урожай продать -- на ром не хватит, ну а браги хоть залейся...

с улыбкой к строкам, Нина
vvt

Вадим Тишин   07.08.2023 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.