ни мира, ни века, ни слова

отцеженной ночи тяжелая взвесь —
трясина без звука и света…
ты шепчешь: давай мы останемся здесь,
давай никуда не поедем.

придумаем космос, где нет ничего,
ни мира, ни века, ни слова,
давай пропадем в разноцветье лугов,
исчезнем в прохладе садовой.

я там без тебя не живу, не хочу,
а здесь каждый день, как на плахе…
поспать, отдышаться, утешиться чуть…
представь, ни тревоги, ни страха,

ни грязи окопной, ни боли, ни слез,
когда не берет твой мобильный…
останемся здесь, я решила всерьез
не быть больше стойкой и сильной.

так лучше… дремать, не считая минут,
пусть бахает утром бессменно,
и дети устали, пускай отдохнут —
у рая надежнее стены.

я даже твой отпуск включила в расчет,
чтоб вместе — и в счастье, и в старость…

ты очень просила, любимая, вот,
мы все же остались, оста…


Рецензии
Просто ,интересно и так талантливо.

Сергей Лутков   06.08.2023 07:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Надежда Новицкая 2   08.08.2023 21:13   Заявить о нарушении