Мелодии Августа

Август постучал в окошко
Горстью проливных дождей,
И набрал грибов лукошко,
И букет из ясных дней!

Нити солнечных лучей
Словно струны натянул!
Заиграл в траве ручей,
Лес же, ветви распахнул.

Полились с небес куплеты -
Август струнами играет!
Песня музыкой согрета
И мечты нам навевает!

Желтый лист упал с березы...
Август, как искусный бард
Разбудил в березе грезы,
И вошел в такой азарт!

С ним ручей в траве запел,
Ива косы распустила!
Ветерок в листве сопел-
С ним, береза закружила!

Зайчик солнечный плясал
На зеркальной водной глади!
Луч сверкал, не угасал
И в лесу все были рады!

Даже лес сам расходился -
Танцевали даже клены!
Август долго веселился:
Дружно каркали вороны.

Но, когда последний луч
Угасал за горизонтом,
Месяц вышел из-за туч
И плащем укрылся желтым.

Август звездный саксафон
Взял с небес парчи ночной.
Слышу, Блюз играет он!
Пахнет заводью речной.

И под сердцем сладко щемит
От былых воспоминаний...
Что тебя вдруг не оценят-
После всех твоих терзаний.

И под тихий Блюз, качаясь,
Тихо шепчутся березы.
Клен в своей любви, раскаясь
Вновь уходит в свои грезы.

И кувшинка, распускаясь
Под волшебный Блюз в тиши,
Только звездам, доверяясь,
Тайны выдает души...

Только Август все играет,
Серебрится саксафон...
Он надежды навевает
И, конечно сладкий сон.


Рецензии
Евгения! Какое чудесное посвящение августу!С теплом души, Игорь.

Игорь Лето   07.09.2023 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.