От баррэ к легато...

__________________________


Ни вымолить, ни спрятать, не схитрить…
Натягивают нити наше время.
Сам крестишься, и мир  идёшь крестить,
Системы, схемы, помыслы, дилеммы.

Ты — "стрелянный", тебя не проведёшь.
В упор глаголом, фразой и глазами,
Пытались. Даже предлагали грош…
Но мы с тобой своих не предавали.

Мы жили-были. Мы с тобой живём,
Возведши время в нравственную степень.
Когда ты ценишь, но не продаёшь,
И совершаешь в глубине  — молебен.

Быть может,  я была твоим ребром?!
Мне ритмы неспроста твои знакомы.
А может ты был в мире сотворен,
Из моего ребра по кривизне
изгибов сложных.

Нам слушать время, приняв за свое,
Натягивая нити времени на Душу.
Прижмет твою надежную  ладонь, —
Моя ладонь,
И линии твои,  как струны.

Бежать по этой временной волне,
Нас извлекая  от  баррэ  к легато.
Мы в нашей музыке не можем постареть,
Мы просто растворяемся куда-то…


_______________________________


Рецензии