Актеру

А можно ли верить актёру?
И что в нём реальность, что ложь?
Под мощным харизмы напором
Найдется ли правды на грошь?

Мне хочется знать всю натуру,
Всех мыслей изнанку узреть...
Плевать на красивость фигуры,
Плевать на умение петь,

Мне дело есть только до и;стин,
До чувств, что под маской бурлят...
Актерский порыв... он корыстен?
А нервы для роли болят?

А искренность взгляда – уловка?
Улыбка – лишь маски броня?
Натянет актер её ловко,
В тиху;ю вокруг всех браня...

А страсть громких слов – не обман ли?
Пусть шёпотом сказана суть...
А кровь просочится из ран ли?
Он может и тут обмануть?


Рецензии