Дорога в Вырицу

Мимо станции светлой княжны,
Названной в честь Татьяны Римской,
Где для чести скорее важны
Труды, вторящие мальтийским.
В Сиверской вспомнили отчество
В храме, где был Вениамин*.
Там по музеям творчество,
Где каждый гость исполин.
В Вырице на поклон
К батюшке Серафиму.
Там помнят военный стон.
Сегодня – многие мимо…
Там Оредежа разлив.
Пленит ароматом хвоя.
Течёт благодать от молитв,
Обитель новую строя.
(2023)
*митрополит Вениамин Петроградский


Рецензии