С любовью можно скрыться...

С любовью можно скрыться от грозы,
печь не топить, когда мороз и холодно.
Друг-друга греть, не глядя на часы –
не победить ни ворогу, ни голоду.

... Когда любовь проникнет глубоко,
не станешь отбиваться ты оружием.
Но беззащитным будешь от того,
что ложью оплетён, как будто кружевом.

Есть люди – не любили никогда,
такие, что в ней вовсе не нуждаются.
Считаю – это страшная беда,
пройдут года, и в том они покаются.

Любовь сильна. Но та с косою – смерть –
страшна до боли, что не каждый справится.
Любовь хрупка бывает... всё же... твердь.
... И я люблю, когда в меня влюбляются.


Рецензии
Прекрасное стихотворение о любви.

Андрей Анатольевич Акимов   13.04.2024 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

С улыбкой,

Татьяна.

Таня Тарасова Пыжьянова   13.04.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.