Категорический императив

В этом мире, раскрытом,
как женские бедра,
Нам куда спешить
в голубом подлунном?
Лай собаки,
полупустые вёдра,
Дребезжащие
колоколом чугунным...

Мы могли присесть
к перекрестью досок,
Прижиматься, вдыхая
июль или август,
Без прелюдий влажных,
сложных вопросов,
Без каких-то "нравлюсь
или не нравлюсь".

Мы наивны, как дети,
Но в мыслях - порочны,
В Млечный путь выдыхали
мигрени истерик,
Где на поясе звездном
смысл многоточий
И чуть-чуть прикрытые
в вечность двери.

Где кукушка скрипит,
что в безвестие канем,
Мы разлуку с любовью
навек подружили...
В голубом подлунном,
в багровом раннем...
Мы кружились так бешено,
так кружили...

Целовались, как звери,
дней не считая,
Прорастали в друг друге
мягким и твердым,
Запинались и падали,
воздух глотали,
Проклиная
полупустые вёдра...


Рецензии