pt. 2

слышишь, Господи, я не вывезу ежедневной такой борьбы
выхожу сюда, псевдопризнанный, под пронзительный взгляд толпы
научиться просил молчанию, поглощая слова внутри
только исповедь обличается невозможностью немоты
проживаем жизнь, неприканны, наш последний приют дощат
Боже, каждому дай по Каину, чтобы было кого прощать
оставляя следы напутствием и подобно теченью рек
поэтапно проходим руслами не теряя среди помех
неудачи, победы Пирровы, в них пытаясь себя отыскать
знаешь, даже ведь перемирие может выстрелить у виска
если нужно по воле случая, если выпала стрелка датчика
Боже, слышишь, мы все попутчики, пули в очереди автоматчика
отбиваемся рикошетами и проходим путь по касательной
о терзаниях своих сетую, примеряя костюм писателя
и пытаюсь остаться сто;ящим, хотя это задачка та ещё
вот автобус идёт до Копища, но ты в нем приезжаешь в капище
где тебя самого пожертвуют и оставят на висельной балочке
если эти попытки тщетные, как себе поддаваться в салочки
проживая жизнь, неприкаянным, и теряя себя же в образе
проще ведь оставаться каменным, чем понять, для чего же созданы
Аве, Господи, слово тратится, покидая мой храм межрёберный
перекрещивается распятием как по образу и подобию
не сумев обернуться прозою, прорастает сквозь кожу листями
в этот мир мы приходим босыми,
а уходим в кого мы выросли


Рецензии