pt. 1 9 кругов ада Данте

Столько прожито, приурочено, от принятия до безумия
На моей жизненной обочине лежит пеплом огонь Везувия
Расстоянием до Юпитера, автостопом через Вселенную
Я пытался найти эпитеты, подобрал лишь определения
Первый круг для любого автора куда большее, чем пристанище
Я себя измеряю фактами
Горизонт светит солнцем тающим
Море бьётся в груди прибоями, расстояньями, верстами, милями
Моя жизнь это поле боя, но ни Ариадны нет ни Вергилия
Что способны спасти и вывести из ямы с гиблыми самоцелями
Сколько нам предстоит здесь вынести под когтистою лапой Цербера?
На втором /эскалатор движется/ поджидает моя излучина
мне казалось, не может ближе быть, мне казалось, что мной изучено
все, что может быть только правильным, как глаза твои, светло-синие
сквозь броню прорастает ранами, зацветает мое бессилие
и на следующих раскрывается, облаченное гневом жадности
успокоиться б мне, раскаяться, продолжать вперед свой пожар нести
только чувства в груди, как коконом, крепко переплелись волокнами
нить стишков моих, вся искомкана, рвется перед мечом Дамокловым
рассыпаясь под взглядом Флегия, оставаясь мной ненаписанными
как растения, как побеги мы, вверх стремимся мы биссектрисами
разбиваясь о скалы бурями мы ложимся речными руслами
на шестом поджидают фурии: страх остаться никем не узнанным
страх остаться никем не понятым, не услышанным, не прочитанным
мы научены горьким опытом, если прошлое нам засчитано
говорят на ошибках учатся, если есть еще что в остаточном
я пытался себя же лучше стать, но пытаться лишь недостаточно
седьмой круг давит шею бисером, слишком сильно и основательно
если не хватит силы убить себя, то убить себя, как писателя
даже проще, поверь, чем кажется, проще быть куда безголосее
по Ницше было два типа страждущих, и к какому же мы относимся?
и куда мы в конце опустимся, обманувшие недоверившись
нам останется послевкусие и закрытые накрепко двери в жизнь
Оставаться здесь рядом с Кассием, доводя до финала исповедь
Если мною уже все сказано, как теперь до конца не выгореть?
Пожинаю свое возмездие, новый день не несёт конкретики
Протекая через предсердие, как мощнейшие нейролептики
Мои рифмы найдут вместилище, мое сердце найдет лечение
Найдя выход через чистилище, наконец-то пойму значение
Что прошедшим через поэзию, ад не сможет стать эпитафией
Слово выстрел ведь, слово лезвие, окропленное амфибрахием
Слово - что-то предельно близкое, оно стало и целью и фактором
Я пытался писать про искренность
Но не смог стать
хорошим
автором


Рецензии