О смысле жизни

О смысле жизни ль распинаться
Ее итоги подводя,
Самодовольно любоваться
Как благонравное дитя.

Себя нещадно возвеличив
По отношению к другим.
Не то, чтобы сродни великим,
Но где-то очень близко к ним.

Елеем лить на совершенство
Своей восторженной души,
Вовсю  испытывать блаженство
От  одиночества, в тиши.

И попенять, не то чтоб шибко,
Мол рок судьбы неистребим,
Как оправдание ошибкам
И мелким пакостям своим.

Или итожить высшей мерой
Свод достижений и потерь
Не упиваясь ложной верой
В себя любимого теперь.

Себе припомнить все пороки,
Не отрицая всех побед.
Пусть поздно постигать уроки,
Но осознанье не во вред.

Быть может многое простится,
Не слишком часто и грешил.
А в жизни этой столько смысла,
Хотя бы в том, что просто жил.


Рецензии