6 августа. День в истории

 
   Христос воскресе, православные!

   А теперь посмотрим что там такого сегодня происходило.
   Поехали!

   В России День железнодорожных войск.  Всех причастных поздравляю!

  А вот в Боливии и на Ямайке - День независимости. Тоже поздравляю.

  Православные братья и сестры празднуют сегодня память первых русских святых - благоверных князей Бориса и Глеба, во Святом Крещении Романа и Давида.

   С праздником, православные!

   В 1181 от Рождества Христова году в этот день китайские и японские астрОномы зафиксировали вспышку сверхновой звезды.
   Молодцы китайцы. И японцы тоже большЫе молодцы!
    Горжусь ими.

   Но и русским тоже есть повод гордиться предками.
   В этот день в далёком 1378 году благоверный князь Дмитрий Донской, на реке Воже разбил карательную экспедицию Мамая.
   Верю. Нынешнего Мамая мы тоже разобьём.

   Дионисий начал роспись одного из древнейших на Русском Севере Ферапонтова монастыря в 1502 году.

  1723 год.
   Русский десант взял Баку.

   А вот в 1790 году в этот день произошло весьма печальное событие.
   Радищева приговорили к расстрелу.
   Дописался бедолага.

   1851. Китай и Россия подписывают первый торговый договор.
    Русский с китайцем - братья навек!

   А вот в открытой Колумбом Америке в этот день, в 1890 году, впервые применяют электрический стул.
   Некто Уильям Кеммлер, убийца, испытал на себе прелести демократии.

   1914. Австро-Венгрия объявила войну России.

  Годом позже, в 1915 под Осовцем состоялась знаменитая Атака мертвецов.
   Именно тогда и там впервые прозвучала крылатая фраза "Русские не сдаются".

   Помним.
   
    В 1940 году в этот день маленькая но гордая Эстония принята в состав СССР.
   Оккупааанты сделали для этой страны немало хорошего. Пришли осфопоттиттели и всё разломали.

   И последнее на сегодня.

   В этот день, в 1945 победном году, американские сволочи сбросили атомную бомбу на Хиросиму.
   Прелести демократии ощутил уже не только убийца Кемплер, а весь мир.

   Храни нас Бог!


Рецензии