Единственная моя

Был бы разносчик, как в былые времена,
Может не так страдал бы,
Налив ему в бокал вина -
И сам слегка хлебнул бы.

Что тебя "хорошо я вижу",
Спьяну, мог ему сболтнуть,
В дороге одеревенев от стужи,
Он, донес бы до тебя благую весть.

Остановить тебя в пути,
Дело пустяковое,
Но чем это мотивировать -
Сказать: умопомрачительно тебя люблю?!

От твоих каштановых волос,
Я признаться без ума,
Но собственно - дорог мне мой этнос,
Ты должна понять меня.

Даже в ситцевом платке,
Для меня ты - королева,
Я могу, купить ее у нас в лотке,
Только не откажись от моего подарка.

От того, как скоро в нем пойдешь,
Зависит наше будущее,
Шафер, покоя не дает,
Он хочет погулять на нашей свадьбе.

Что у нас нету: "люблю", слово в лексиконе,
Большая для меня трагедия,
"Сэ, уэ фIыуэ узолъагъур"* си псэ,
К чему, нам с тобою писанина.

Не будь я от роду адыгом,
Был бы в другую - по уши влюблен,
И языком другим владея,
Ей! - может посвятил бы: стихов вагон.

Вдруг, с платком время ты затянешь,
Буду сиротливо дни коротать,
Я не смогу в другую влюбиться:
Во всей Вселенной: единственная, моя!

*Сэ, уэ фIыуэ узолъагъур - я тебя хорошо вижу.


Рецензии
Я вижу тебя прекрасной,
Единственная моя!
Другие слова напрасны,
В них всё...
Даже, люблю тебя!
🍀

Ольга Сергеева 13   02.04.2024 09:06     Заявить о нарушении