Экспромтик -продолжение

Согласные на все согласны были.
Про твердость-мягкость сходу позабыли.
А гласные пытались докричаться,
Но только лишь аукали напрасно.
Сонорные ещё тянули лямку.
Свистящие поправили панамку,
Прошепелявив что-то невзначай
И раскоряку Я позвав на чай.

*"*"*"*"*"*'*"*"*
Блестящий ответ
Светланы Семиной:
Прохожие уж лямку потянули
От холода души да и зевнули,
А гласные зевоту ту поймали.
Зевнули хоть не очень и устали
Согласные в тетрадочке узревши
Стояли все ,душою обалдевши.
Свистящие свистели торопливо,
Сонорные ,продумав всё игриво,
Пропели свою песенку тоскливо.

В дороге я не очень поняла
Но к чаю всех их сразу позвала
От блага все оттаяли легко
И души их запели широко...
От слова нежного добро лучится
Поёт сердечно  Счастья Птица.


Рецензии
И друг без друга все никак,
А Я сказала:- Всё пустяк!
Ведь всех главней, конечно Я,
Вы все поверьте в то друзья!... С улыбкой и теплом Натали

Натали 75   05.08.2023 22:16     Заявить о нарушении
Последняя буква и та враскорячку.
Вот зАдали мне вы,Наталья,задачку!

Нина Бровер   05.08.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.